Биология, опубликовано 2018-08-22 23:45:11 by Гость

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПО ЭКОЛОГИИ срочно надо Способы адаптации организмов к наземно-воздушной среде обитания. 16.Характеристика почвенной среды обитания. Способы адаптации организмов к жизни в почвенной среде. 17. Характеристика организменной среды обитания. Способы адаптации организмов к жизни в организменной среде обитания. 18.Адаптация растений к освещенности. 19.Адаптация растений к влажности. 20.Ритмические изменения в деятельности экологических факторов и способы адаптации к ним организмов.

Ответ оставил Гость

16.почвенная среда обитания имеет высокую плотность. низкое содержание кислорода, иногда воды, отсутствие света. Способы адаптации:роющие конечности, отсутствие глаз, вытянутая форма тела, хорошо развиты органы обоняния(для ориентации)
17.организменная среда обитания: отсутствие света, кислорода воздуха, высокая влажность. обилие питательных веществ, постоянная температура. Адаптации:присоски у паразитов, недоразвитие пищеварительной системы, наличие оболочек, защищающих от пищеварительных соков хозяина.
18.К освещенности:широкая листовая пластинка, поворот листа
19. К влажности: мало устьиц(на верхней стороне листа), слабая корневая и  механическая системы, большие межклетники, воздухоносные полости, нет сосудов в проводящих пучках
20. При засухе: снижение транспирации у растений, спячка у животных. А вообще при любом изменение у организмов включаются морфологические (изменение покровов тела, подкожный слой жира), физиологические (перестройка обмена веществ усиление интенсивности испарение или снижение, сужение или расширение кровеносных сосудов) и поведенческие ( строительство гнезд, спяка и т.д.)

Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Биология.

Форма вопроса доступна на полной версии этой страницы.