География, опубликовано 2018-08-22 18:18:57 by Гость

Леонардо. 1) Ранее сахар продавали в виде "сахарной головы" - достаточно крупного конусообразного куска сахара с диаметром основания до 35 см и высотой 80-90 см. По необходимости сахар откалывали специальными щипцами. В 1841 г. жена управляющего сахарной мануфактуры в Дачице, добывая сахар для чаепития, сильно порезалась и предъявила мужу свои претензии. Через 3 месяца Якоб Рад реабилитировался перед ней своим изобретением - кубиками сахара, а еще через пару лет получил на него патент. Как он получил кубики?

Ответ оставил Гость

Яков Рад изобрёл станок для прессования сахара. Он наполнял сахарной пудрой квадратные отверстия в латунной доске, которую потом насаживали на доску медную. Под специальным прессом пудру сжимали до половины её первоначального объёма. Готовые кусочки сушили 12 часов, а потом их начали упаковывать. Получался сахар-рафинад - маленькие кубики сахара. Его ещё называли чайным сахаром.

Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету География.

Форма вопроса доступна на полной версии этой страницы.