Химия, опубликовано 2018-08-22 22:51:29 by Гость

СРОЧНО !!!!!!!!!!!! 1. Металлические свойства элементов главных подгрупп с рос­том порядкового номера: а) вначале усиливаются, затем ослабевают; б) не изменяются; в) усиливаются; г) ослабевают. 2. На воздухе щелочные металлы быстро окисляются, поэтому их хранят: а) под слоем керосина; б) под слоем растительного масла; в) в атмосфере азота? 3. Для щелочных металлов характерны: 1) высокая плотность; 2) пластичность; 3) металлический блеск; 4) электропроводность; 5) желто-красный цвет; 6) все они легко режутся ножом. Какие из перечисленных свойств соответствуют действительности? а) 2, 4, 5; б) 3, 4, 5, 6; в) 1, 3,4, 5; г) 2, 3,4, 6. 4. Соли натрия и калия окрашивают пламя соответственно: а) в розовый и малиновый цвета; б) в фиолетовый и голубой цвета; в) в желтый и фиолетовый цвета; г) в желтый и синий цвета? 5. Щелочные металлы взаимодействуют: а) с Cl2, Ar, CuSO4, NaOH; в) с га­логенами, водой, водородом; кислородом; б) с H2SO4, CuCl2, CC14, Br2; г) с щелочами, солями, оксидами, металлами? 6. Натрий и калий в промышленности получают: а) электролизом расплавов; в) гидрометаллургическими методами; б) пирометаллургическими метода­ми; г) металлотермическими методами? 7. Щелочные металлы в свободном виде в природе не встреча­ются, потому что: а) их в природе крайне мало; б) эти металлы чрезвычайно хи­мически активны; в) эти металлы взаимодействуют с водой?

Ответ оставил Гость

1.Металлические свойства элементов главных подгрупп с рос­том порядкового номера:   в) усиливаются;
2. На воздухе щелочные металлы быстро окисляются, поэтому их хранят:
а) под слоем керосина;

3. Для щелочных металлов характерны:

1) высокаяплотность; 2) пластичность; 3) металлический блеск; 4)электропроводность; 5) желто-красный цвет; 6) все они легко режутсяножом.Какие из перечисленных свойств соответствуют действительности?
 г) 2, 3,4, 6.

4. Соли натрия и калия окрашивают пламя соответственно:
в) в желтый и фиолетовый цвета;

5. Щелочные металлы взаимодействуют:
 в) с га­логенами, водой, водородом; кислородом;

6. Натрий и калий в промышленности получают:
а) электролизом расплавов;

7. Щелочные металлы в свободном виде в природе не встреча­ются, потому что:
б) эти металлы чрезвычайно хи­мически активны;





Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Химия.

Форма вопроса доступна на полной версии этой страницы.