История, опубликовано 2018-08-22 21:18:50 by Гость

В чём состояли противоречия политики Н. С. Хрущёва ? Почему принятые им меры по подъёму сельского хозяйства не принесли результатов?

Ответ оставил Гость

Тебе стоит отметить то, что именно Хрущёв ввел освоение целины в 1954 году. сначала сх пошло вверх, тк были выдвинуты неплохие условия для колхозников (пенсии, право вносить изменения в уставы, выдавали паспорта). таких темпов в развитии село не знало со времен нэпа. но улучшения были настолько значительны, что Хрущев посчитал это возможный перерождением в кулачество- первое противоречие. 
введение МТС, колхозы были вынуждены выкупать технику за огромные цены- второе противоречие
кукурузная эпопея. съездил человек за границу- понравилась кукурузка. посадил на поля, на которых хлеба росли, кукурузу. которая, кстати говоря, была и не нужна в принципе, позавидовал, так сказать. а она-то и не пошла, тк земли неновые, старые, хлебные.. - противоречие 3
из этого вытекает вывод и самое главное противоречение: хватался за все- не получилось ничего. ни кукуруза не пошла, ни колхозникам лучше не сделал, хлеб заграницей покупать начали, продукты подорожали.
в общем, вся политики его состояла из противоречий. ни о какой "оттепели" речи быть не могло в принципе.
удачи тебе!

Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету История.

Форма вопроса доступна на полной версии этой страницы.