История, опубликовано 2018-08-22 23:30:40 by Гость

Гимном СССР конституция 1924 года утвердила международный пролетарский гимн «Интернационал». Некоторые историки полагают, что это решение свидетельствовало о том, что большевики сохраняли надежды на мировую революцию и создание «федерации советских республик всего мира». Предположите, какие аргументы в поддержку своего мнения приводят эти историки. Согласны ли вы с ним? Почему?

Ответ оставил Гость

Дело все в том, что пролетарские идеи в то время были распространены не только в СССР, но и во всем Мире. Советский Союз просто был один из тех стран, в которой революция пролетарская совершилась. Думали, что революционные движения захватят весь мир, и весь мир восстанет, будет всемирная революция "рабочих и рабов", поменяются все режимы (якобы устаревшие) на "новую" идеологию социализма, пролетариата, и свержения буржуазии, национализации и прочее..

Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету История.

Форма вопроса доступна на полной версии этой страницы.