История, опубликовано 2018-08-22 18:01:19 by Гость
Помогите пожалуйста. 1)Рыцарский феод целиком передавался по наследству старшему сыну феодала. Почему его не делили между сыновьями? 2)В чем была сила, а в чем слабость рыцаря как воин на поле боя? 3)Как характеризуют знатных феодалов их девизы:-Лучше умереть чем опозориться,"Мой бог и мое право","слава-награда за смелость," я не король и не князь я графде куси? 4)почему церковь запрещала рыцарские турниры? Аргументируйте свой ответ.
Ответ оставил Гость
1) Чтобы не было между ними междоусобицы. Чтобы земля с замком не распалась на несколько частей.
2) Я думаю сила была в рыцарском духе, в понимании этого; а слабость в тяжёлом вооружении, ведь рыцарь с ног до головы был одет в рыцарские доспехи и не поворотлив.
3) Они были люди чести или хотели выдать себя за них, были всеми силами за церковь и короля или хотели чтобы другие так подумали.
4) Для церкви рыцарские турниры были как гладиаторские бои, согласно церковному учению нельзя, чтобы один христианин дрался с другим на арене (тем более такие бои могли оканчиваться смертью)
Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету История.
Форма вопроса доступна на