Литература, опубликовано 2018-08-22 23:50:47 by Гость

ПОЖАЛУЙСТА!!! 5 не обязательно. 1. В чем смысл спора Господа и Мефистофеля? 2. Каким предстает Фауст в диалоге с Вагнером? 3. Назовите черты характера Фауста. Почему Мефистофель является именно ему? 4. Напишите сочинение-миниатюру на тему "Условия договора с дьяволом". 5. Сравните древнерусскую "Повесть о Савве Грудцыне" и "Фауста" И.В.Гете. 6. Какой вы представляете себе Маргариту?

Ответ оставил Гость

1 вопрос) 
Коротко говоря, Мефистофель считает человека ничтожеством, способным только удовлетворять свои скотские потребности. А Господь верит в человека, в то, что долгим путём проб и ошибок он всё-таки достигнет истины.
2 вопрос) 
Вагнеру представляется важным овладеть всеми формальными законами риторики. А Фауст уже не придает им большого значения.
Расходятся они и в отношении к прошлому. Вагнера оно привлекает больше всего, а Фауст считает изучение его бесплодным занятием

Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Литература.

Форма вопроса доступна на полной версии этой страницы.