Обществознание, опубликовано 2018-08-22 23:11:34 by Гость

"Социальный партнёр молодежи" помогите написать пожалуйста

Ответ оставил Гость

оциальное партнерство – тип взаимодействия субъектов, объединенных общими усилиями, способами решения актуальных проблем совместной жизни, нацеленный на максимальное согласование и реализацию интересов всех участников этого процесса. Партнерство обеспечивает преодоление имеющихся у субъектов различий в представлении о методах решения общих проблем, гармонизацию общественных отношений, предотвращение конфликтов, согласование и повышение результативности действий (Груздова Е.В). 

Социальное партнерство – особый тип совместной деятельности между субъектами образовательного процесса, характеризующийся доверием, общими целями и ценностями, добровольностью и долговременностью отношений, а также признанием взаимной ответственности сторон за результат их сотрудничества и развития. 

По мнению Реморенко И.М., социальное партнерство по отношению к образованию следует понимать как: 

партнерство внутри системы образования между социальными группами данной профессиональной общности;партнерство, в которое вступают работники системы образования, контактируя с представителями иных сфер общественного воспроизводства;партнерство, которое инициирует система образования как особая сфера социальной жизни, делающая вклад в становление гражданского общества. Расширенная трактовка согласуется с определением, принятым Конференцией ООН по устойчивому развитию в Рио-де-Жанейро в 1993 г: 

Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Обществознание.

Форма вопроса доступна на полной версии этой страницы.