Право, опубликовано 2018-08-22 09:25:41 by Гость

Иванчуку, который устраивался на работу на должность заведующего отделом информации коммерческого банка, было предложено: представить трудовую книжку, паспорт, военный билет, диплом о высшем образовании, характеристику с последнего места работы, три рекомендации специалистов. Кроме того, Иванчуку предстояло пройти тестирование, которое содержало 500 вопросов, касающихся профессиональных знаний в области информации, общей эрудиции, образа мышления, личностных качеств, семейной жизни и др. После тестирования планировалось проведение собеседования с руководителем банка. Но к собеседованию Иванчука допущено не было, поскольку решение комиссии специалистов по поводу проведенного тестирования было отрицательным. Иванчуку было отказано в приеме на работу как таковом, не прошел тестирование. Проанализируйте ситуацию и сформулируйте правовые вопросы, которые из нее вытекают.

Ответ оставил Гость

При приеме на работу, работодатель имеет право потребовать от будущего работника, все , что ему надо, но не переходя дозволенного (типа анализы). Но тестирование является основоположником работы, потому что только оно может выявить самого человека изнутри (его страхи, нервозность, ошибки и т.п.). Вывод: ошибки теста сыграли важную роль в его приеме на работу.
Ему надо затребовать тест и если там будут не значительные ошибки (решит только комиссия), то он может подать в суд иск и хотя бы деньги попробовать выиграть за те дни которые он потратил на устройство на работу в банк.

Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Право.

Форма вопроса доступна на полной версии этой страницы.