Право, опубликовано 2018-08-22 00:53:22 by Гость

Семья Ивановых из пяти человек проживала в трехкомнатной квартире. Глава семейства Иван Иванович решил вселить в эту квартиру свою двоюродную сестру, которая работает в этом городе. Остальные члены семьи возмутились, заявив, что по закону без их разрешения ничего не получится. Прочитайте извлечение из Жилищного кодекса РФ (ст. 70) и поясните ситуацию. «Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи... вправе вселить в... жилое помещение... супруга, своих детей и родителей... или с согласия членов семьи... и наймодателя — других граждан... Наймодатель может запретить вселение граждан... если... общая площадь... на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя».

Ответ оставил Гость

 Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя. 

Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Право.

Форма вопроса доступна на полной версии этой страницы.