Право, опубликовано 2018-08-22 20:07:39 by Гость

Как животные приспосабливаются к изменения условий среды обитания

Ответ оставил Гость

посмотрите на многообразие форм жизненных, истроения тел различных живых организмов от простейших до млекопитов,различие их физиологии и внутреннего строения. Все это приспособляемостьв процессе видообразования к различным климатическим условиям, условиямобитания, причем в таких условиях где жизни попросту быть не может. 
Вморе это от видов обитающих от приливной зоны до многокилометровыхглубин и жителей пещерных водоемов и очень теплых термальных вод.Обитатели пелагиали способные к быстрому и долгому плаванию исовершающих короткие рывки или пассивные планктеры. Их форма тела сильноварьирует от торпедовидной с сильными плавниками (тунцы, скумбриевые ит.д.) до просто прогонистой (сайра, сельдь и т.д.) и вообще бесформенной(луна, кузовки и т.д.). Также, как и защита от врагов - у когоскорость, у кого изменение объемов тела при опасности (рыба-лягушка,круглоперы, еж-рыба и т.д.), или образ жизни позволяющий избегатьопасности (интерзональные мигранты и т.д.). 
Это можно более подробно и кропотливо разбирать долго. Тоже самое и на берегу. Посмотрите сами на окружающих птиц и животных

Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Право.

Форма вопроса доступна на полной версии этой страницы.