Аватар
Биология, опубликовано 2018-08-22 20:49:49 by Гость

Рассказ про животных мини проэкт

Аватар
Ответ оставил Гость


Кажется невероятным, что там, где температура не поднимается выше -10 градусов по Цельсию, животные могут жить и размножаться. И тем неменее даже самые холодные и неприветливые части Земли обитаемы. Дело втом, что некоторые животные приспособились особым образом сохранятьтепло собственного тела. Например, тело пингвинов под оперением густопокрыто теплым пухом, а шкура белых медведей очень толстая инепромокаемая. Кроме того, у всех полярных животных под кожей естьплотный слой жира...

В саванне бывают периоды засухи, когда ощущается недостаток пищи.Тогда многочисленные стада животных отправляются на поиски болееблагоприятных условий. Эти миграции могут продолжаться неделями, итолько самым выносливым животным удается достичь цели. Более слабыеобречены на гибель.

Тропические леса характеризуются пышной растительностью; поддеревьями с высокими стволами, не смотря на то, что их кроны пропускаютмало света, растет густой подлесок. В нем царит высокая влажность -осадки здесь часты и благоприятствуют развитию растений любого типа.Такая среда почти идеальна для поддержания жизни бесчисленных животных,которые в изобилии находят там пищу. Естественно, что особенноблагоприятствует эта среда животным небольших и средних размеров,которые и в чаще могут двигаться с ловкостью.

Большая часть африканских лесов расположена между двумя тропиками:Северным (Тропик Рака) и Южным (Тропик Козерога). В этой части земли всевремена года похожи между собой; в течение года средняя температура иколичество выпадающих дождей почти неизменны. Поэтому почти все животныеэтой зоны ведут оседлый образ жизни - ведь им, в отличие от обитателейумеренного и холодного климатических поясов, не нужно совершать сезонныемиграции в поисках подходящих для жизни мест.

На крайнем севере Американского континента, в Канаде, Гренландии и наАляске водится овцебык с крепкими рогами и длинной шерстью, подходящейдля сурового климата этих областей. Овцебыки живут небольшими стадами,питаясь скудной арктической растительностью: мхом, ягелем икустарниками. Это очень агрессивные животные, и нередко между нимизавязываются жестокие битвы. Враги овцебыка - волчьи стаи и медведи.

Высокие горы мало заселены людьми. Обработка земли здесьзатруднительна, и использовать ее можно только летом в качестве пастбищадля домашних животных. В последнее столетие горы стали популярнымместом развлечений - сначала их облюбовали альпинисты, позжегорнолыжники. Прокладывание лыжни, строительство подъемныхприспособлений, гостиниц и баз отдыха порой вызывают неблагоприятныеизменения в естественной среде.

Австралия - самый большой остров Океании, получил название пятогоконтинента. Ее животный мир уникален, но полностью лишен обезьян,толстокожих млекопитающих и жвачных животных.

Более двух третей поверхности земли покрыто морями и океанами. Этаогромная масса воды необходима для жизни на нашей планете: ветрыразносят влагу по всему свету, она испаряется и восстанавливается вновь ввиде дождя и снега, питая растительный и животный мир. Море кишитжизнью, и как это ни странно, но и микроскопические, и самые крупныеморские обитатели, такие как синий кит, манта или китовая акула,питаются большим количеством пищи, невидимой невооруженным глазом, -планктоном.

Географически зона смешанных лесов занимает территорию между тундрой иобластью субтропиков. Здесь растут как хвойные деревья - сосны,лиственницы, ели, так и лиственные - буки, каштаны, березы. Подлесок,образованный густым кустарником, часто бывает труднопроходимым, и поддеревьями снега бывает меньше, что позволяет зверям находить здесьнемного корма. Некоторые из обитающих здесь животных залегают в спячку,другие преодолевают большие расстояния в поисках пищи.

Описание нескольких видов интересных рыб с фотографиями.

Интересная подборка фактов о животном мире. Самые оригинальные факты собраны в одной статье!

Вопрос
Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Биология.