1.По каким признакам кабанов,оленей,бегемотов относят к отряду парнокопытных? 2.Чем жвачные парнокопытные отличаются от нежвачных? 3.В связи с чем у жвачных копытных развились приспособления к вторичному пережевыванию пищи? 4.Каковы особенности строения и образа жизни непарнокопытных зверей?
1. Парнокопытных объединяет несколько качеств: крупная и средняявеличина, они травоядные или всеядные, их ноги имеют по 4или 2 пальца, покрытых у большинства видов копытами .
2. Жвачные парнокопытные наполняют рубцынепережеванной пищей, что сокращает время пребывания животного на пастбище и,дает возможность наполнять желудок на ходу, а нежвачные парнокопытные проглоченную пищу вторично не пережевывают. Желудок у ниходнокамерный, тело крупное и короткие ножки. Зубы делятся на три вида: резцы, клыки и коренные, а у жвачных резцы имеются только на нижней челюсти.
3. В связи с тем, что они постоянно находятся в движении и потребляют пищу на ходу.
4. Почти у всех непарнокопытных на ногах по одному развитому пальцу,на который и приходится тяжесть тела. Другие или отсутствуют, или развитыслабо. На пальцах имеются массивные копыта.
