Биология, опубликовано 2018-08-22 23:54:19 by Гость
1.Размножение растений семенами называется семенным, или генеративным. Могут ли образовываться у растений плоды и семена до образования цветков? 2.У большинства растений в цветках есть тычинки и пестики. Как называются такие цветки? Приведите примеры. 3.Звери и насекомые, запасающие семена, отбирают для хранения более крупные, спелые и по возможности, сухие. Если найти такие почему-либо нельзя, то муравьи-жнецы подсушивают их, рассыпая вблизи от входов в хранилище или помещая на некоторое время в хорошо проветриваемые кладовки. А когда зерно подсохнет, они убирают его в подземные помещения. Но в некоторых «зернохранилищах» наоборот, поддерживается достаточно высокая влажность воздуха. Для чего это делается? Зачем сушить, чтобы мочить?
Ответ оставил Гость
1)Плоды НЕ могут образовываться у растений до образования цветов.Потому что- плод развивается из цветка . Образуются плоды только у покрытосеменных.
2)Цветки ,у которых есть тычинки( андроции) и пестики(генеции) на одном растении называются обоеполыми Примером могут служить цветки -яблони,черемухи, капусты, вишни, тюльпана.
3)Эти муравьи собирают зерна с земли и долго хранят их в подземных камерах,но зерна все равно прорастают ,и тогда муравьи отгрызают и росток ,и корешок.Когда семена прорастают,они выделяют ферменты,которые превращают крахмал в сахар .Рабочие муравьи перетирают ,пророщенные зерна в порошок , смачивают их слюной.Эта смесь является кормом для личинок
Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Биология.
