Аватар
Биология, опубликовано 2018-08-22 23:28:06 by Гость

Начальные этапы развития жизни с развернутый ответ

Аватар
Ответ оставил Гость

Есть несколько теорий зарождения Земли.1.Божественная-все создал Бог.2.
Теория самопроизвольного (спонтанного) зарождения3.
Теории стационарного состояния -Земля существовала вечно(короче говоря).4.
Теория биохимической эволюции (теория А.И. Опарина)Сущность этой теории состоит в том, что биологическойэволюции — т.е. появлению, развитию и усложнению различных форм живыхорганизмов, предшествовала химическая эволюция — длительный период вистории Земли, связанный с появлением, усложнением и совершенствованиемвзаимодействия между элементарными единицами, «кирпичиками», из которыхсостоит все живое — органическими
молекулами.5.Теория панспермии-все из космоса.:)
В начале Земля была очень горячая,не было озонового слоя(ультрофиолетовые лучи"прожигали" поверхность Земли)-на этом этапе никаких предпосылок на живые организмы не было.

Жизньна Земле возникла на соответствующем этапе развития планеты Земля вархейской эре. Более 6 млрд. лет назад Земля находилась в звезднойстадии развития, которая постепенно перешла в планетную. ТемператураЗемли постепенно снижалась, произошло перераспределение атомовхимических элементов. Атомы тяжелых элементов переместились к центру планеты, а атомы легких — остались на поверхности.Снижениетемпературы способствовало протеканию химических реакций с образованиембинарных соединений (состоят из двух химических элементов).Образовались вода аммиак, оксиды углерода и другие вещества.Когдана поверхности Земли температура стала меньше 100 °С, вода сталаконденсироваться и возникли гигантские горячие водоемы, т. е. первичныйокеан, наполненный горячей водой.В первичном океане, в его горячей воде стали протекать разнообразные химические реакции,сопровождающиеся возникновением сложных неорганических и органическихвеществ, между которыми, в свою очередь, происходили химическиевзаимодействия. Подобные процессы были возможны еще и потому, что доповерхности Земли свободно доходили космические излучения с большой энергии.Простыеорганические вещества постепенно усложнялись, что привело квозникновению жиров, углеводов, белков и нуклеиновых кислот. Этиорганические вещества концентрировались в определенных местах водногопространства и образовывали коацерваты.Коацерваты — открытые системы, способные к обмену веществ с окружающей средой, а также к росту.В процессе длительного исторического развития из коацерватов возникли пробионты.Пробионты — протоклетки, способные к самовоспроизведению, т. е. первичные организмы.Возникновение пробионтов означает качественный переход, когда химическая эволюция перешла в биологическую.Пробионтыбыли гетеротрофными организмами, так как их жизнедеятельностьосуществлялась за счет энергии, заключенной в органических веществах,поступающих в пробионт извне. Таких веществ в окружающей среде былонемного, и это привело к возникновению автотрофного питания у некоторыхиз первичных организмов.Автотрофноепитание осуществлялось либо хемосинтетически, либо фотосинтетически.Фотосинтетический способ питания оказался наиболее перспективным, таккак позволил усваивать солнечную энергию и привел к возникновению на Земле окислительной отмосферы.Окислительная атмосфера способствовала возникновению аэробныхорганизмов. В результате первичных эволюционных процессов возникла жизньна Земле, которая на том этапе представляла собой совокупностьпростейших одноклеточных или неклеточных организмов, способных и кавтотрофному, и к гетеротрофному питанию. Гетеротрофное питание моглоосуществляться как сапрофитно, так и паразитно. Среди первичныхорганизмов были и аэробные, и анаэробные формы.

Вопрос
Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Биология.