Аватар
Биология, опубликовано 2018-08-22 19:14:00 by Гость

Какой способ размножения характерен для амёбы. Какая разновидность одноклеточных имеет наружный скелет из хитиноподобного вещества

Аватар
Ответ оставил Гость

Выросшая амёба принимается за размножение. Оно происходит вединственной форме: с помощью разделения на две части всвободно-подвижном состоянии. Прежде чем приступить к процедуре деленияамёба прекращает ползать, утрачивает сократительную вакуоль, диктиосомыаппарата Гольджи. После происходит вторая стадия: деление ядра амёбы. Врезультате случается изменение формы простейшего, оно немноговытягивается.Затем на теле одноклеточной амёбы возникает борозда-перетяжка,расположенная в поперечном направлении. Эта перетяжка непрестаннопродолжает увеличиваться и в определённое время перетягивает телопростейшего. В итоге образуются две равные части, между которыми невыдерживает и разрывается цитоплазма.В каждой половине оказывается по одному ядру, которое уже готово ксамостоятельной жизнедеятельности. Так образуется пара новых амёб. Однойиз них достаётся сократительная вакуоль, во второй появляется новая.Новорождённые простейшие начинают активно питаться и, разумеется,размножаться. Это происходит летом и в период ранней осени. Когда грядётпохолодание, амёба прекращает кормиться и размножаться. Прячась подоболочкой (цистой), она уходит в состояние покоя и так проживаетнекомфортные для неё условия. Эта пора минует – можно опять наблюдать,как размножается амёба.

Вопрос
Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Биология.