Описание горной страны Перу
1. Физико-географическую, карту растительности, карту рек (или гидрографическую) , карту охраняемых территорий
2. В западной части Южной Америки. Лима.
3.В рельефе Перу условно выделяют Косту — узкую полосу пустынныхбереговых равнин, Сельву — Амазонскую низменность и Сьерру — горный поясмежду ними. На юге Сельва переходит в предгорья — Монтанья.
Высочайшаяточка Перу — гора Уаскаран, 6768 м. В Перу находятся истоки крупнейшейреки мира — Амазонки и крупнейшее озеро Южной Америки, высочайшее в миресудоходное озеро — Титикака (3821 м над уровнем моря) .
4. В Перу выделяются три природные области, различающиеся климатом и растительностью.
5. Крупнейшие реки —Амазонка и Мараньон. Самое большое озеро — Титикака
6.В пределах страны с запада на восток выделяются три крупных природныхобласти: 1) Коста – прибрежная пустыня, 2) Сьерра – высокогорья Анд и 3)Сельва – восточные склоны Анд и прилежащие равнины бассейна Амазонки.
7.дождевых лесах восточного Перу обитает около ста индейских племен. Этиплемена, практически изолированные от всего остального населения,говорят на местных наречиях и добывают пропитание охотой, рыболовством иземледелием.
Еще одна группа коренного населения включаетиндейцев, говорящих на языках кечуа и аймара. Многие из них переселилисьв столицу страны – Лиму и другие города на побережье, особенно послетого, как в 1980 в горах разразилась партизанская война, но большинствопродолжает жить в Андах, занимаясь земледелием и скотоводством.
Остальноенаселение составляют креолы – белые потомки европейцев, в основномиспанцев, которые до 1970-х годов практически господствовали в стране;метисы – потомки смешанных браков европейцев и индейцев, составляющиеосновную часть среднего класса, а также некоторое количество негров ивыходцев из Азии.
