Аватар
География, опубликовано 2018-08-22 08:04:41 by Гость

Доповідь про америку

Аватар
Ответ оставил Гость

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА 
Протяженность континента: 
с севера на юг – 8 900   км, 
с востока на запад – 8900 км. 
Площадь — 24211 тыс.кв.км. 
Длина береговой линии – 300000 км. 
Самая высокая точка: гора Мак-Кинли, высота – 6194   м.
Самая низкая точка – Долина Смерти, 86 м ниже уровня моря. 
Население – 449 млн. человек. 
Средняя плотность населения – 48 чел./кв.км. 
На территории Северной Америки расположены 23 независимых государства.
ЮЖНАЯ АМЕРИКА 
Протяженность континента: 
с севера на юг – 7645км, 
с востока на запад – 5150  км. 
Площадь — 24211 тыс.кв.км. 
Длина береговой линии – 32000 км. 
Самая высокая точка: гора Аконкагуа, высота – 6959  м.
Самая низкая точка – полуостров Вальдес, 40 м ниже уровня моря. 
Население – 318 млн. человек. 
Средняя плотность населения – 18 чел./кв.км. 
На территории Южной Америки расположены 12  независимых государства.
На материковых платформах восточной части Северной и Южной Америки расположены бассейны самых больших рек Америки – Амазонки и Миссисипи, а так же многочисленные озёра: Великие озера, Большое Медвежье и другие. Горы, Кордильеры и Анды, находятся в западной части этих двух континентов. В этой части находятся многочисленные вулканы. Поэтому землетрясения – это частые явления в этой части Америки.
Разнообразие природных ресурсов Америки объясняется большой протяженностью континента с севера на юг. В Америке представлены почти все природные зоны. Флора и фауна Америки очень разнообразна и меняется в зависимости от региона. Здесь, наряду с представителями животного мира, которые встречаются и на других материках, есть такие виды, которые можно встретить только в Америке. Например: ленивцы, броненосцы, муравьеды. Особенно разнообразна флора и фауна в бассейне Амазонка. Из-за великого множества разнообразной растительности Амазонку называют «зелеными легкими Земли».
Более 20 тыс. лет назад Америка была населена индейцами, эскимосами, алеутами и была неизвестна европейцам аж до VIII столетия. Находясь в изоляции от жителей других континентов, коренные жители Америки прошли свой социально-исторический путь развития, создав свою своеобразную, богатую и самобытную культуру. Самостоятельное развитие населявших Америку народов было прервано в результате открытия и колонизации ее европейцами. Первое исторически достоверное посещение берегов Америки совершили викинги, которые зазимовали около 1000 года на острове Ньюфаундленд. Первая европейская колония в Америке - норманнское поселение в Гренландии, существовавшее с 986 по 1408 годы. 
Официальная дата открытия Америки - 12 октября 1492 года, когда экспедиция Христофора Колумба, следовавшего по направлению к Индии, натолкнулась на один из Багамских островов. Этот остров назвали Сан-Сальвадор.
Открытие, освоение и последовавшая колонизация Америки имело колоссальные последствия не только для Америки, но и для всего мира. Новый Свет – так называли Америку. Эксплуатация природных богатств Нового Света привела к стремительному экономическому росту стран Европы и развитию мирового капитализма.
Сегодня на обоих американских континентах насчитывают 35 государств, в которых проживает свыше 770 млн.человек. Исторически сложились так, что между странами Северной и Южной Америкой существуют не только культурные, но и социальные различия. А страны Америки, как, впрочем, и любого другого континента, неодинаковы по уровню и характеру развития. Однако, чем больше между ними различий, тем они привлекательнее для нас, любителей познавать новые уникальные места нашей планеты.

Вопрос
Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету География.