Аватар
История, опубликовано 2018-08-22 22:03:50 by Гость

Помогите ответить на вопросы истории ВОВ?! 1) «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!». Кто, когда впервые сказал эти слова? 2) Графические и музыкально-поэтические произведения, с первых дней ВОВ ставшие ее символами, получившие всемирную известность. Кто авторы? 3) Какими словами начинались радиосообщения о положении на фронтах ВОВ? С голосом какого выдающегося артиста, связаны воспоминания об этих радиосводках? 4) История донесла до нас память о полях ратной славы русского народа (Куликово, Бородино). Какое поле ратной славы оставила в народной памяти ВОВ? Что и когда произошло на нем? 5) Экипаж советской подводной лодки провел операцию, вошедшую в военно-морскую историю как «Атака века». Каков результат этой атаки? Кто был командиром прославленной подводной лодки? 6) Кто, где, когда произнес слова, превратившиеся в крылатые и ставшие девизом защитников Москвы? 7) Какое славное событие в истории Советских Вооруженных сил произошло по завершении Смоленского сражения (сентябрь 1941 г.)? 8) Ферапонт Петрович Головатый. С каким высоким патриотическим поступком связано имя этого человека? 9) Советский солдат, бежавший из концлагеря к итальянским партизанам. За мужество и доблесть был награжден итальянцами Золотой медалью. Национальный герой Италии. 10) В руки двух всемирно известных скульптур, посвященных подвигу нашего народа в ВОВ, вложены мечи. Назовите эти скульптуры, их автора, где они установлены, что символизируют мечи?

Аватар
Ответ оставил Гость

1) Молотов - заключительная фраза обращения к советскому народу2)самымыми любимым музыкальным жанром в годы войны стала лирическая песня. "Вечер на рейде" В. Соловьева-Седого, "Темную ночь" Н. Богословского, "В лесу прифронтовом" М. Блантера пела вся страна. Популярностью пользовалась и симфоническая музыка. В блокадном Ленинграде Д. Шостакович -Седьмая (Ленинградская) симфония. Кинематограф - "два бойца" Л. Лукова, "Секретарь райкома" И. Пырьева, "Парень из нашего города" А. Столпера, "нашествие " М. Ромма и др.6) скорее всего это Слова, обращённые к бойцам: «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!»(клочков)Прости , за то, что не все.

Вопрос
Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету История.