Аватар
История, опубликовано 2018-08-22 19:11:33 by Гость

Крылатые выражения "ахиллесова пята" и "троянский конь". В каких случаях их можно сейчас употребить? Справедливы ли упрёки троянцев, утверждающих, что Парис навлек на Трою большую беду. Поясните ответ.

Аватар
Ответ оставил Гость

В каких случаях использовать выражения - решать только тебе, но я попытаюсь объяснить значение этих выражений. Ахиллес - полу-бог, полу-человек, есть много версий по тому, как его мачеха пыталась выяснить уязвим ли он, али нет, но факт остаётся фактом, из уязвимых мест у него была только пята ( в последствии троянской войны, он получил точечный выстрел из лука в эту самую пяту и погиб ). Это раз. На счёт Троянского коня, длительное время Троя находилась в состоянии осады, осаждающие выдумали этакий хитроумный план, который заключался вот в чём: ахейцы соорудили огромного деревянного коня, в котором поместили своё войско, а сами, якобы отплыли обратно домой, собственно, этот конь играл роль "подарка" Афине. Дар, естественно, приняли, провели в город, а там уже осталось дело за бойцами, они под покровом ночи перебили стражу. Вывод напрашивается сам по себе, это выражение используют в таких ситуациях, где есть некое таинственное коварство.
 Касаемо упрёков, троянцы, по-моему правы, украв Елену, Парис развязал войну, где было предельно очевидно, что троянцы не выдержут столь мощного натиска греков. ( Кстати говоря, Парис погиб от ядовитой стрелы, вот что бывает, когда ты ставишь глаз на чужих жён ). Надеюсь, я тебе чем-то помог.

Вопрос
Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету История.