Аватар
Литература, опубликовано 2018-08-22 22:00:40 by Гость

1.Как проявляется, какими средствами создается «пренебрежительно-вызывающий тон» в ранней лирике Маяковского? 2. Согласны ли вы с тем, что в поэзии Маяковского раннего периода слышен крик «боли за страдающую душу современного человека»? 3.К. Д. Муратова пишет: «Раннему творчеству Маяковского присуще подчеркивание одинокости лирического героя, сетование на бездушие окружающего мира. Я одинок, как последний глаз у идущего к слепым человека!» -Как в процитированном исследовательницей стихотворении раскрывается мысль об «одинокости лирического героя»? Согласны ли вы с тем, что эта черта характерна вообще для раннего творчества Маяковского? Аргументируйте свой ответ. Приведите примеры. 4.Как Маяковский показывает «бездушие окружающего мира»? Какие образные средства и насколько убедительно он при этом использует? 5.Есть ли в окружающем поэта мире то, что вызывает его симпатии, то, что не относится к нему бездушно, если судить по ранней лирике Маяковского? 6.Согласны ли вы с тем, что стихотворение «Послушайте!» свидетельствует о надежде на скорое появление «союзников» поэта, которые бы «разделили с ним радость и любовь, отчаяние и надежду»? 7.Согласны ли вы с тем, что стихотворение «Нате!» свидетельствует о полном разладе поэта с миром, в котором он живет? Кто, по вашему мнению, является адресатом этого стихотворения? 8.В чем, на ваш взгляд, проявляется «страстный накал» и «застенчивая робость», «доверительное признание» и «гневная обличительная речь» этих стихотворений? Есть ли в стихах «Нате!» и «Послушайте!» то, что, по вашему мнению, их сближает, что не позволяет говорить о них только как о крайностях «эмоционального диапазона» поэзии раннего Маяковского?

Аватар
Ответ оставил Гость

1. Стихотворения ранней лирики Маяковского наполненны довольно едкой иронией. Мы довольно часто встречаем в его произведениях иронически окрашенные эпитеты и сатирические сравнения. Например, в стихотворении "надоело", Маяковский сравнивает человека с безформенным куском розового теста. И самым ярким проявлением пренебрежительного отношения к обществу являются оскорбления, обращенные к зритялеям. "Вот вы, мужчина, у вас в усах капуста..." (Нате)2. Нет. Лично я не согласен. В стихотворениях Маяковского слышен крик боли за существование лирического героя, а вовсе не за современного человека. Он жестоко высмеивает современное ему общество.3. Стихотворение "Надоело" повествует о столкновении главного героя с мещанством. В стихотворении "Нате" Есть строки "

Через час отсюда в чистый переулок вытечет по человеку ваш обрюзгший жир, а я вам открыл столько стихов шкатулок, я - бесценных слов мот и транжир", - лирический егрой жалуется, что его стихи не понимают.

Вопрос
Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Литература.