Литература, опубликовано 2018-08-22 22:07:31 by Гость
Как неожиданно и ярко, На влажной неба синеве, Воздушная воздвиглась арка В своем минутном торжестве! Один конец в леса вонзила, Другим за облака ушла – Она полнеба обхватила И в высоте изнемогла. О, в этом радужном виденье Какая нега для очей! Оно дано нам на мгновенье, Лови его – лови скорей! Смотри – оно уж побледнело, Еще минута, две – и что ж? Ушло, как то уйдет всецело, Чем ты и дышишь и живешь. Вопрос: Как вы понимаете параллелизм (сопоставление двух явлений) заключенный в этом стихотворении?
Ответ оставил Гость
Параллелизм в этом стихотворении выражается описанием природного явления и рассуждения о нём. То есть автор ведёт своеобразный диалог с читателем. Из самого описания неба, автор переходит в размышление о явлении, это передаётся в строчке " Ещё минута, две- и что ж? Ушло, как то уйдёт всецело, чем ты и дышишь и живёшь."Он хочет донести до нас через некий уход "воздушной арки" то, что всё что у нас имеется сейчас, всё равно исчезнет, мы должны успеть насладиться тем мигом , в котором у нас есть возможность хранить действительно нечто важное и нужное.
Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Литература.
