Аватар
Математика, опубликовано 2018-08-22 23:59:59 by Гость

В одном мешке было 570 кг муки а в другом 420 кг.Из каждого мешка израсходовали по 1/3 части муки. Сколько муки осталось в двух мешках вместе.

Аватар
Ответ оставил Гость

1)570*1/3=190(кг)-из первого мешка
2)420*1/3=140( кг)-из второго мешка
3)570-190=380(кг)-осталось в первом
4)420-140=280(кг)-осталось во втором
5)380+280=660(кг)-Осталось в двух мешках
Ответ:660 кг

Вопрос
Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Математика.